官方集運查詢

您所在的位置 首頁 新聞 國內國際 國際新聞

美媒:美國新冠疫苗採購策略或致儲備過剩 招致各方批評

2021-03-14 15:50    海外網

  海外網3月13日電 美聯社13日報道稱,美國近期大量採購新冠疫苗,很有可能在2021年後半年造成國內疫苗儲備過剩。與此同時,全球還有很多國家面臨着疫苗嚴重短缺的問題,只能等待供應。目前,美國採購新冠疫苗的策略已經招致了多方批評。

  報道稱,美國總統拜登在本週宣佈將從美國強生公司採購1億劑新冠疫苗。然而,即使是在這筆訂單達成之前,美國早已經購買了足夠劑量的疫苗,可以滿足其接種計劃。白宮官員表示,美國的優先任務是保證能給所有美國人接種,然後才會考慮將疫苗分給別國。

  “我們希望能有超額的疫苗儲備。”白宮新聞祕書普薩基在10日曾表示,如果出現意料之外的疫情緊急狀況,美國希望能有辦法應對。與此同時,美國已經拒絕了墨西哥、加拿大和歐盟等盟友的疫苗請求。過去數月時間裏,美國本土生產的疫苗都專供美國使用,目前美國仍沒有就與全世界分享疫苗作出承諾。

  報道指出,美國的疫苗採購策略已經受到了很多非政府組織的批評,他們紛紛呼籲白宮給出詳細的計劃和門檻,與世界共享疫苗。非盈利機構“The ONE Campaign”的一位負責人斯凡哈特表示:“戰勝新冠病毒的唯一方法就是在所有地方都打敗它。這需要立即制定計劃,與全球分享多餘的疫苗儲備。”(海外網 趙健行)

  (官方集運查詢編輯 熊紫旭)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規範網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平台上使用著作權歸屬於江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、官方集運查詢、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、官方集運查詢、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將採取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限於公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對於各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件